¿Qué es una Tabla de Charcutería?: Conceptos y Tips Básicos

¿Por qué a todo el mundo le encanta una tabla de picada? Además de las ingeniosas presentaciones que a menudo se fotografían en las redes sociales, este elegante plato tiene todos tus bocadillos favoritos en un solo lugar.

Lo que solía llamarse un elegante «plato de carne y queso» ahora es una opción de aperitivo muy apreciada. Las tablas de embutidos, que ya no están de moda, se han convertido en un elemento básico de las reuniones, los eventos de catering y los platos del menú de los restaurantes.

Definición de charcutería

Hay definiciones tradicionales y modernas a tener en cuenta al describir la charcutería. Desarrollada en la Francia del siglo XV, el arte tradicional de la charcutería consiste en cocinar salchichas y productos cárnicos. Un chef francés que cocina estilo charcutería se llama charcutier (shar-KOO-tee-ay).

La tabla de quesos básica que se encuentra en cada reunión navideña se ha transformado en una maravilla culinaria con la adición de bocadillos como frutas en rodajas, aceitunas, nueces y salsas. También hay muchas tendencias de picadas, como picadas vegetarianas.

Coloque los ingredientes en un frasco (deli) o cono de papel para una opción de deli portátil de una sola porción.

Nota: Las picadas vegetarianas son perfectas para aperitivos y meriendas. Se puede preparar con una variedad de quesos, salsas, pastas para untar, aceitunas, pepinos y galletas saladas.

Cómo hacer una tabla de embutidos

Si recién está comenzando con la charcutería, hemos preparado una guía rápida. Los elementos comunes en las tablas de quesos son carnes y quesos, pero no hay reglas cuando se trata de fiambres.

Seleccione una tablero

Las tablas de picadas vienen en tantas formas y estilos que pueden ser un poco abrumadoras. Consulta nuestros consejos para elegir la tabla adecuada.

Forma: las tablas rectangulares son fáciles de trabajar y su forma las convierte en el lienzo perfecto para colocar los ingredientes. Las mesas redondas son la siguiente forma más popular, pero son un poco más difíciles en lo que respecta al tamaño de las porciones.

Tamaño: para una mesa de tamaño estándar con capacidad para 4-6 invitados, elija algo de alrededor de 8″ x 12″ o 9″ x 13″. Las tablas más grandes de más de 18 o 20 pulgadas de largo son buenas para las multitudes.

Material: los tableros de melamina son una opción conveniente, ya que son más livianos que los tableros de madera, pero ofrecen el mismo aspecto rústico. La melamina irrompible es segura para patios y comedores al aire libre.

Embutidos y queso

¡Todos sabemos que el queso es la estrella principal! Comience agregando el queso y distribuyéndolo uniformemente en el tablero.

Para tablas más pequeñas, use dos quesos que sepa que a sus invitados les encantarán. Si lo quieres más grande, aumenta el número de quesos a 4 o 6. Si agrega quesos únicos o poco convencionales, úselos con moderación, ya que probablemente serán más caros y es posible que no sean populares entre todos los invitados.

Queso blando: comience con 8 onzas de queso blando como Brie, Chevre o Camembert.

Queso semiduro o duro: agregue 8 onzas de queso semiduro o añejo, como cheddar, gouda o manchego.

Queso único: para el tercer queso, agregue de 4 a 6 onzas de algo inesperado, como queso azul o mimolette.

Nota: Para servir más fácilmente, corte previamente todos los quesos antes de colocarlos en la tabla. Si está sirviendo un queso muy suave como el chevre, usar un cuchillo para queso para colocarlo en un plato pequeño o pergamino ayudará a mantener la tabla atractiva.

Carne en la tabla de salchichas

El siguiente paso es agregar carnes frías a la tabla. Puede comenzar a llenar parte del espacio entre los quesos.

  • ¿Quieres que tu tabla sea rápida y clásica? Prueba el salami, el prosciutto y otros platos populares de carne.
  • ¿Ampliar tus horizontes? Pruebe opciones menos comunes como guanciale, coppa o lardo. Intente usar salchichas de las siguientes categorías:

Salami curado en seco: agregue de 4 a 6 onzas de salami, sopressata o zingiale en rodajas finas con pimienta.
Prosciutto: agregue de 2 a 4 onzas de prosciutto en rodajas finas, como prosciutto o mota italiana. Estas carnes generalmente están cortadas en rodajas, pero puede cortarlas tan gruesas como desee cuando las ordene en el mostrador.
Paté o mousse: para una tabla de picada tradicional, agregue de 6 a 8 onzas de paté o mousse. Las empanadas tienen una textura firme y se pueden colocar directamente sobre la tabla. La mousse tiene una textura suave y se puede servir en platos y cacerolas para mantener la mesa limpia.

Nota: si elige carne grasosa, coloque un pequeño trozo de pergamino debajo de las rebanadas para mantener limpia la tabla.

Si querés comer picadas sin tener que moverte de tu casa, pedí picadas a domicilio de Piccadely.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *